СуперСадовод
  • Алдания радде

    Алдания раддеВид назван в честь Густава Радде (1831—1903), известного исследователя Дальнего Востока. Размах крыльев 56—80 мм.

    Общая окраска самца неяркая, фоновый цвет серовато-белый, затемненный размытым буроватым напылением к краям крыльев и вдоль черных жилок.

    Краевая перевязь коричнево-бурая, волнисто-зубчатая. Прикорневой участок ПК под центральной ячейкой темный, черно-бурый.

    Самка крупнее самца, ее крылья более широкие, округлые. Окрашена она заметно светлее.

    Рисунок нижней стороны крыльев почти не отличается от верхней. Прикорневая область ЗК темно-бурая. Гусеница питается на ильме.

    Бабочки летают в Приамурье с конца мая, а в Приморье — с начала июня до конца июля. Встречаются нечасто.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика