СуперСадовод
  • Компоты для бани

    КомпотыКомпот из свежих яблок и груш

    На 500 г яблок или груш:

    • 3/4 стакана сахара
    • 2 л воды

    Яблоки или груши следует промыть водой, разрезать на 6 — 8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. В эту же кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды и при медленном кипении варить 10—15 минут (в зависимости от сорта фруктов), пока они не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.

    Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не следует, а надо положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить.

    Компот из свежих абрикосов и слив

    На 500 г абрикосов или слив:

    • 3/4 стакана сахара

    Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вы­нуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить два стакана горячей воды, хорошо переме­шать, положить фрукты и вскипятить.

    Компот из свежих яблок и вишен

    На 300 г яблок и 200 г вишен:

    • 3/4 стакана сахара

    Вишню промыть в холодной воде, освободить от косточек, положить на тарелку. Вишневые косточки залить двумя стаканами горячей воды, прокипятить и через сито процедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

    Компот из красной смородины с яблоками

    На 150 г красной смородины:

    • 600 мл воды
    • 400 — 500 г яблок
    • 100 г сахарного песка

    Очищенные яблоки сварить до мягкости, добавить сахар и еще раз прокипятить. В горячий готовый компот положить перебранную и промытую смородину, охладить.

    Компот из свежих яблок и мандаринов

    Ha 250 г яблок и 4 мандарина:

    • 3/4 стакана сахара

    Мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки и положить на тарелку. Верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов разложить в вазочки и залить сиропом.

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма:

    • 1/2 стакана сахара
    • 1 — 2 стакана воды

    Чернослив, изюм и курагу промыть 2 — 3 раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика