СуперСадовод
  • Морсы после парной

    МорсыМорс из смородины

    • 1 — 1,5 стакана красной, белой или черной смородины
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 л воды

    Отжать сок через соковыжималку или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю; выжимки из ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить

    Сахар и сырой сок.

    Морс из малины

    • 1,5 стакана малины
    • 1 л воды
    • 1/23/4 стакана сахара

    Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородиновым соком.

    Морс из плодов шиповника и яблок

    • 3 — 4 ст. л. ягод шиповника
    • 4 — 5 кислых яблок
    • 1 л воды
    • 3 — 4 ст. л. сахара или меда
    • Лимонная или апельсиновая цедра

    Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной воцой, кипятить несколько минут, процедить. В отвар добавить сахар или мед, немного ли­монной или апельсиновой цедры, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту. Подавать холодным. Оставшиеся ягоды и яблоки посыпать сахаром и использовать как десерт.

    Клюквенный или яблочный морс с морковным соком

    • 1 стакан клюквы или 4 — 5 кислых яблок
    • 0,5 кг моркови
    • 4 стакана воды
    • Сахар

    Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика