СуперСадовод
  • Сбитни для бани

    СбитниМалиновый сбитень

    • 250 г натурального меда
    • 1 стакан малинового сока
    • 1—1,5 ст. л. жидких дрожжей
    • 1 л воды

    Мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5 — 2 часов, время от времени помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, снимать. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (24 — 26 °с), добавить дрожжи и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропарен­ный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через 1 месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки, которые следует хранить в горизонтальном положении. Этот сбитень пользуется большим уважением у любителей бани, его пьют холодным во время отдыха после захода в парилку.

    Горячий сбитень

    • 0,5 стакана натурального меда
    • 0,5 стакана сахарного песка
    • Гвоздика
    • Корица
    • Имбирь
    • Кардамон
    • 1 лавровый лист
    • 1 л горячей воды

    Распустить в горячей воде мед, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, лавровый лист, поставить на огонь и прокипятить 10— 15 мин. Подавать сбитень горячим.

    Холодный сбитень

    • 1 стакан натурального меда
    • 5 — 6 г хмеля
    • щепотка корицы
    • 1 л горячей воды

    Распустить в горячей кипяченой воде мед, добавить хмель и корицу, поставить на огонь и кипятить, все время помешивая, в течение 30 минут. Образующуюся при кипячении пену удалять. Затем снять с огня и процедить. Подавать сбитень холодным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика