СуперСадовод
  • Африканский или конголезский павлин

    Африканский или конголезский павлинЭти птицы хорошо известны конголезцам: они называют их «итунду» или «нгове». Это довольно обычные обитатели обширных лесов от реки Итури на крайнем северо-востоке страны и до реки Санкуру в центре бассейна Конго.

    Африканский павлин без «шлейфа» на хвосте. Нет и радужных «глаз», лишь у некоторых — черные, круглые пятна на концах кроющих хвоста.

    На голове «корона». Голая кожа на голове серо-бурая, на горле — оранжево-красная. Африканские павлины живут в единобрачие. Моногамы. Ночуют на вершинах деревьев.

    Гнезда строят на высоких пнях, в расщелинах сломанных бурей стволов, в замшелых развилках ветвей. Два-три яйца. Насиживает самка. Птенцы выклевываются через 26—27 дней. Шесть недель живут с родителями.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика