СуперСадовод
  • Андский чиж

    Андский чижНа голове имеется черная шапочка, проходящая от основания — клюва до затылка. Оперение верхней части тела желто-зеленое, нижняя часть тела ярко-желтая.

    Крылья черные, с отчетливыми желтыми отметинами на второстепенных маховых перьях. Окрас у самок более тусклый, кроме того, у них нет черной шапочки и меньше желтых отметин на крыльях.

    Распространены от региона Анд в Венесуэле и Колумбии до северных районов Эквадора. Питаются семенами и беспозвоночными.

    Андский чижЭти чижи отличаются высокими красивыми криками и часто поют во время полета. Чаще всего андских чижей можно встретить на высотах от 1500 до 4100 м над уровнем моря.

    Благодаря защитной окраске этих птиц достаточно сложно обнаружить среди листьев высоких деревьев. Гораздо более заметными чижи становятся тогда, когда опускаются в поисках пищи на землю.

    Андские чижи собираются небольшими стаями, а их любимое лакомство — это семена розеточных деревьев, эсплетии. В эквадорской популяции самки внешне неотличимы от взрослых самцов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика