СуперСадовод
  • Большой черноголовый дубонос

    Большой черноголовый дубоносВерх головы, затылок, передняя часть щек и горло («маска») черные; брюшко, «зеркальце» на крыльях белые; крылья и хвост черные, остальное оперение пепельно-серое.

    Оба пола окрашены одинаково, но у самца на крыле более сочный металлический синий оттенок. У молодых птиц черного цвета в оперении нет. Длина птицы до 25 см.

    В России распространен в южной части Приморского края. Населяет широколиственную тайгу с примесью кедровой сосны, ели и пихты, а также в смешанных лесах.

    Перелетная птица, покидающая места гнездования в октябре, прилетает в марте. Скрытная птица, держится в кронах высоких деревьев.

    Большой черноголовый дубонос (Eophona personata)Песня дубоноса состоит из коротких флейтовых свистов, очень напоминающая песню иволги или чечевичника.

    Гнезда устраивает на высоких деревьях из сухой травы, корешков, лоточек выложен тонкими кусочками коры виноградной лозы, со всех сторон замаскировано листвой.

    Кладка содержит 3—4 голубоватых с темными пятнами яиц. Питается насекомыми, кедровыми орешками и косточками ягод.

    В неволе содержится редко, но переносит ее нормально. Условия содержания, уход и кормление как за обыкновенными дубоносами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика