СуперСадовод
  • Черная вдовушка

    Черная вдовушкаДлина птицы вместе с хвостом около 11 сантиметров. Самец в брачном наряде -черный с зеленоватым отливом. Маховые перья крыльев коричнево-черные. На хвосте есть 4 удлиненных черных хвостовых пера, достигающие в длину почти 20 сантиметров.

    При поднятых крыльях заметно два белых пятна по обе стороны поясницы; кроющие перья на нижней стороне крыльев также белые. Самец вне брачного периода окрашен также как и самка.

    У самки верхняя сторона тела бурая с коричневато-черными пестринами; от лба на затылок идут две широкие коричнево-черные полосы, над глазами светлые, буроватые брови, каждая из которых ограничена снизу более темной полоской; грудь и бока тела светло-бурые, с более темными пестринками на боках; горло, середина брюшка и подхвостье белые; клюв коричневый.

    Черная вдовушка распространена в Восточной Африке (Эфиопия, Уганда и Танзания). Жизнь этого вида птиц в природе почти не изучена. Предполагают, что они откладывают яйца в гнезда астрильда эльфа.

    Неволю эти вдовушки переносят довольно хорошо, но размножения в вольере и клетке пока еще никто не добился.

    Из растительных кормов для черной вдовушки используются просо и канареечное семя, полузрелые (летом) и зрелые семена дикорастущих злаков и сорняков, а из животных-муравьиные куколки, мотыль, разрезанные личинки мучного хруща.

    Рекомендуется давать птицам и мягкий корм, составленный из толченого сухаря, крутого яйца и сочной тертой моркови. Вдовушкам требуется много зелени — салат, мокрица, весной — молодые листья одуванчика.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика