СуперСадовод
  • Дрозд странствующий

    Дрозд странствующийОчень подвижная птица длиной 23-28 см. Голова, спина, крылья, хвост покрыты светлыми пестринами. На груди есть ярко-красное пятно.

    Дрозд странствующий встречается в Северной Америке и Гватемале, обитает в лесах, на пашнях и лугах, саваннах. Ведет оседлый образ жизни.

    Гнезда устраивают на деревьях и кустарниках. Самка откладывает 5-6 яиц и насиживает их в течение 14 дней.

    Выкармливают птенцов оба родителя. Пищей этим птицам служат беспозвоночные, в основном насекомые.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика