СуперСадовод
  • Красно-черная или алая танагра

    Красно-черная или алая танаграДлина птицы 16 см. Оперение желто-оливковое, на брюшной стороне с преобладанием желтого. Крылья и хвост у самцов черные, у самок коричневые. Во время брачного сезона самцы приобретают алую окраску. Молодые птицы оранжевые.

    Обитают на юго-востоке Канады и в восточных районах США. Зимуют в северных частях Южной Америки от Колумбии до Западной Амазонии. Предпочитают затененные лиственные леса, особенно дубравы, а также дубово-сосновые леса.

    Кормятся высоко в кронах деревьев пчелами, бабочками и их гусеницами, разнообразными плодами. Считается, что яркая окраска алой танагры тесно связана с красными ягодами, которые являются важной частью ее рациона.

    На время брачного сезона алые танагры образуют пары, которые распадаются, когда птицы начинают готовиться к перелету на юг.

    Брачные демонстрации происходят в нижнем ярусе крон деревьев. Самка строит чашеобразное гнездо из стеблей и корней и самостоятельно насиживает кладку из 2-5 белых с сине-зеленым отливом и темными крапинками яиц.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика