СуперСадовод
  • Мадагаскарский восточный или Черный бюльбюль

    Мадагаскарский восточный или Черный бюльбюльОбитает на Мадагаскаре и Коморских островах, а также в тропической Азии. Живет в горных лесах, нередок также во вторичных и разреженных лесах. Также встречается в садах и парках.

    Держится главным образом в кронах деревьев. Кормится цветками, плодами и насекомыми. Гнездо представляет собой настолько рыхлую постройку, что иногда яйца бывают видны через дно.

    Самцы хорошо поют. Данный вид имеет серо-черное оперение, что и отражено в его названии. Хотя поначалу пары выделить трудно, размножение в неволе происходит довольно часто, особенно если содержать птиц в озелененном вольере.

    Гнездо из прутиков прикрепляется к ветвям кустарников или деревьев и выстилается мягким материалом. Насиживает только самка, вылупление происходит через 12 дней. Еще через две недели птенцы покидают гнездо.

    Бюльбюли нетребовательны к кормам и более всеядны, чем сорочий шама-дрозд. Они не отказываются и от мелко нарезанных фруктов и ягод. Во время периода выкармливания необходимы и живые корма (сверчки), а также яичный корм.

    Эти птицы отличаются миролюбивым нравом, и их часто успешно содержат в компании с другими видами. Пройдя акклиматизацию, они становятся достаточно холодостойкими.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика