СуперСадовод
  • Малоазиатский бюльбюль

    Малоазиатский бюльбюльДлина тела до 20 см, размах крыльев 30 см, длина крыла 9, хвоста 8 см. Голова черная, спина землисто-бурого цвета, зоб темно-бурый; окраска нижней части тела белая с неясными сероватыми пятнами; нижние покровные перья хвоста ярко-желтые; маховые и хвостовые перья коричневые, причем внешняя сторона маховых перьев по краям несколько светлее. Глаза карие, клюв и ноги черные.

    Малоазиатский бюльбюль распространен в Саудовской Аравии, Египте, Израиле, Иордании, Ливане, Сирии и Турции. Населяет открытые пространства с зарослями кустарников, пальмовые рощи и сады в городах и деревнях.

    Гнезда устраивает в густых зарослях. Кладка обычно состоит из 2-4 яиц. Выкармливание птенцов осуществляется обоими родителями. После гнездового периода взрослые птицы вместе с молодыми держатся стаями до нескольких сотен птиц.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика