СуперСадовод
  • Плоскоклювый горный тукан

    Плоскоклювый горный туканРазмер — 51 см. Выступающие желтые наросты на обеих сторонах верхней части клюва. Остальная часть клюва черная, основание клюва темно-красное.

    Оперение на нижней части тела небесно-синее, на голове черный гребень, который спускается на затылок. Крылья оливково коричневые. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

    Горные туканы встречаются на относительно больших высотах и отличаются более мелкими клювами. Этих туканов иногда называют еще пластинчатоклювыми из-за выступающих по сторонам клюва желтых наростов.

    Предназначение этих наростов продолжает оставаться загадкой. Оперение у всех горных туканов мягкое, рыхлое, и в нем преобладает синий цвет.

    Округлые и относительно слабые, как и у всех других туканов, крылья горного тукана не приспособлены к дальним перелетам.

    Распространены в Колумбии и западной части Эквадора. Обитают во влажных лесах. Гнездятся в дуплах деревьев, самка сносит 2-3 белых яйца.

    Горные туканы питаются ягодами, плодами, беспозвоночными и мелкими позвоночными животными.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика