СуперСадовод
  • Полярная овсянка

    Полярная овсянкаПтица размером вдвое меньше воробья. Издали кажется белой с черной головой.

    Спина буровато-серая с продольными черными пестринами.

    По бокам хвоста белые полоски. У самок и молодых птиц нет черного цвета на голове.

    Перелетная птица. Гнездится в северной и центральной Азии.

    Зимует в Юго-Восточной Азии. Живет в тундровых кустарниках и по берегам рек в тайге.

    Держится в одиночку и парами по кустам ивняка.

    Поющий самец сидит неподвижно на стебле травы или вершине куста. Голос — тихое «ци-си-ци-си».

    Гнездо устраивает в зарослях кустарника или на земле.

    В кладке 4-5 белых с темными пятнышками яиц. Питаются полярные овсянки семенами, птенцов выкармливают насекомыми.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика