СуперСадовод
  • Расписной овсянковый кардинал или Великолепная овсянка

    Расписной овсянковый кардинал или Великолепная овсянкаШироко распространены в южной части США и Мексике, зимой популяции переселяются к югу, вплоть до Панамы. Этих птиц можно встретить также на Кубе.

    Оперение у самцов очень яркое и легко узнаваемое. Голова голубовато-фиолетовая, оперение на горле и нижней части тела красно-розовое.

    Крылья и спинка зеленые, первостепенные маховые перья на крыле и верхние кроющие перья на хвосте коричнево-зеленые.

    Окраска самок более монотонна верхняя часть тела у них зеленая, в нижней части тела преобладает желтый цвет, а на крыльях отсутствуют характерные для большинства вьюрковых полоски.

    Ярко окрашенный самец овсянкового кардинала считается самой красочной певчей птицей Северной Америки. К сожалению, увидеть этих пугливых птиц достаточно сложно они скрываются в густой листве и чаще всего выдают свое присутствие только пением самцов, издающих характерные трели, которые в случае опасности становятся короткими и резкими.

    Сооруженное из растительных материалов гнездо овсянкового кардинала всегда хорошо укрыто среди зелени. Одна пара овсянковых кардиналов может дать два выводка птенцов подряд.

    В период выкармливания птенцов основной частью рациона этих птиц становятся беспозвоночные и насекомые, в остальное время овсянковые кардиналы питаются в основном семенами. Гнездо у овсянкового кардинала сооружает самка.

    Она строит его из самых разнообразных растительных материалов, включая полоски коры, опавшие листья, стебли и корешки трав. Гнездо овсянкового кардинала чаще всего располагается на хорошо укрытой зеленью развилке дерева. Питается главным образом семенами, некоторыми беспозвоночными.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика