СуперСадовод
  • Седоголовая овсянка

    Седоголовая овсянкаДлина птицы 16 см. У самца темно-серые голова и зоб, спина бурая с продольными темными пестринами.

    Хвост бурый, по бокам его хорошо заметны белые полосы. Грудь и брюшко бледно-желтые.

    Самка и молодые птицы сверху буровато-серые, снизу желтоватые с темными продольными пестринами.

    Седоголовая овсянка распространена от долины реки Обь в Западной Сибири до Японии, Сахалина и Курильских островов.

    Этот перелетный вид птиц зимует от Индии до Вьетнама. Предпочитает места с высокой травой, бамбуком, а также ивовые заросли вдоль рек.

    В таежной зоне населяет также хвойные леса, реже высокогорные лиственные леса. Держится в одиночку, парами и стайками.

    Поющий самец сидит на выступающей ветке куста. Голос — негромкое «тик-тик». Песня — «ти-ти-тиии».

    Гнездо располагает низко -до 50 см над землей или на земле среди густых кустарниковых зарослей. В кладке 4-5 бледно-голубых с буроватыми пятнами яиц.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика