СуперСадовод
  • Примерная партия в черную Марию

    Игры в картыПосле сдачи у игроков А, Б, В (сдающий) оказались такие карты. У игрока А карта хорошая; желая при обмене ее еще улучшить, он избавляется от опасных червовых карт высокого достоинства: туза, короля и десятки.

    Карты игрока Б также неплохи: пиковый туз надежно прикрыт многими малыми картами той же масти. Пожалуй, лучше избавиться от всех треф; при розыгрыше это может пригодиться. Игрок решает передать соседу даму, восьмерку и четверку треф.

    Игрок В имеет, хотя и не знает об этом, наихудшие перспективы. При обмене он избавится от двух’штрафных карт пиковой масти, но что из того: подумав, он передает игроку В короля и даму пик и даму червей. Обмен происходит одновременно между тремя игроками.

    Заходит А с пикового валета: так безопаснее всего. Сбрасываются семерка и десятка. Вновь заходит А с шестерки пик, сбрасываются пятерка и четверка (ни Б, ни В не хотят брать на себя очередной заход).

    А третий раз заходит с пик — на сей раз с тройки, Б сбрасывает двойку, В берет восьмеркой. Б остается в очень плохом положении с большими пиками, которые уже все вышли.

    Игрок В заходит бубновым валетом; сбрасываются дама и король. Б идет с бубнового туза, сбрасываются девятка и десятка; Б еще раз заходит с бубны, избавляясь от опасной для него масти; на его семерку сбрасывают шестерку и А берет взятку восьмеркой.

    Положение А не очень хорошее, слишком много у него сильных карт в трефах. А заходит (внимание, очень интересно!) с пятерки червей. Б бьет дамой, В кладет десятку — за эту взятку Б уже получил три штрафных очка. Естественно, В идет четверкой бубен, А сбрасывает двойку, В пытается спастись, заходя с четверки червей. А бьет семеркой, Б кладет шестерку — и три штрафных очка получает А.

    Вот теперь проявляется результат предыдущего дальновидного хода А червями. Он теперь спокойно заходит тройкой треф и остается в полной безопасности; до конца розыгрыша он больше не возьмет ни одной взятки. На это Б сбрасывает червового валета и также обеспечивает себе безопасность.

    Неудачник В должен перебить тройку треф и, как бы ни играл, взять все остальные взятки, а в них — семь карт червовой масти, штрафные пиковые карты — всего 31 штрафное очко.

    Розыгрыш кажется простым. Посмотрим, однако, что бы случилось, если бы А не зашел пятеркой червей, а сделал другой ход, например, тройкой треф.

    В этом случае В берет взятку на трефового туза, Б сбрасывает червовую даму; В выходит бубновой пятеркой, на которую сбрасываются четверка и двойка, В заходит с трефового валета, на него идут десяткой треф, а Б сбрасывает червового валета.

    Далее разыгрываются трефы: В ходит девяткой, на нее сбрасывают восьмерку треф и даму пик (неудача — 13 очков!).

    Затем В заходит восьмеркой червей, на нее бросают семерку и тройку, наконец, идут четверкой червей, и А берет эту взятку (приходится!) пятеркой, а Б сбрасывает двойку. Теперь уже четыре последние взятки А берет на свои уже разыгранные трефы.

    В данном случае Б заканчивает розыгрыш без штрафных очков, у В их девятнадцать, А имеет двадцать четыре. Совсем другой результат!

    Примерная партия

    Примерная партия



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика