СуперСадовод
  • Робин

    ПасьянсыПасьянс разработан Г. X. Латамом.

    Пятьдесят две открытые карты располагаем, как показано на рисунке. Вторая половина колоды остается закрытой.

    Робин

    Цель игры — освободить по одному тузу и одному королю в каждой масти (это базовые карты) и выложить все карты со стола и из колоды по мастям в сериях по возрастанию на тузах до королей и по убыванию на королях до тузов. Когда растущие на базовых карты серии «столкнутся» друг с другом (например, восьмерка пик на одной базе, семерка пик на другой), можно переложить набранные карты с короля на туза и наоборот, до любой карты.

    Перекладывать разрешается карты, имеющие два или больше доступных снаружи свободных углов; их, естественно, можно укладывать на базовые.

    Если у карты свободен только один угол, на нее можно положить другие карты той же масти, образуя вспомогательную серию по восходящей или нисходящей (на одно очко).

    Такие-серии можно перекладывать на другие карты с одним свободным углом, но только полностью и по одной карте. Сами же карты с одним свободным углом перекладывать никуда нельзя; если у карты нет ни одного свободного угла; делать с ней вообще ничего нельзя.

    В любой момент можно заполнить пустые места в раскладке картами из колоды последовательно, рядами сверху, но обязательно закончить эту процедуру перед очередной перекладкой.

    Игра длится, пока не закончится колода. Если при этом не удалось разместить все карты со стола на базовых, пасьянс не вышел.

    В ситуации, начала игры, можно переложить десятку червей на валета. Освобожденные тузы, бубновый и пиковый, отложить как базовые. Далее откладываем бубнового короля — он тоже базовый…



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика