СуперСадовод
  • Пецица коричневая

    Пецица коричневаяПецица коричневая представляет собой съедобный гриб, в некоторых источниках именуемый как чашечка или пецица темно-каштановая. Растет небольшими группами в течение всего лета на пнях, гниющей древесине лиственных пород, особенно березы и осины, в низинах хвойных и смешанных лесов, а также по обочинам дорог.

    Плодовое тело гриба сначала шаровидное, затем сидячее, напоминающее по форме чашу или блюдце. Его поверхность гладкая, сухая, матовая, внутри оливково-коричневая, снаружи, особенно по краю, красновато-коричневая, зернистая. Мякоть тонкая, ломкая, бурая, без запаха.

    Пецица коричневая не отличается высокими вкусовыми качествами, но, несмотря на это, ее можно сушить, варить и жарить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика