СуперСадовод
  • Псатирелла Кандолля

    Псатирелла КандолляПсатирелла Кандолля представляет собой съедобный пластинчатый гриб. Другие названия — ложноопенок Кандолля и гифолома Кандолля. Растет небольшими группами образуя пучки-сростки, с середины июня до середины октября. Чаще всего ее можно встретить на гниющей древесине и пнях в лиственных лесах, в зарослях кустарника, вдоль лесных тропинок и проезжих дорог.

    Шляпка гриба колокольчатая, но в процессе роста становится распростертой, с небольшим пологим возвышением посередине и остатками белого покрывала по краям, с которых они свисают в виде хлопьев. Ее диаметр составляет около 5 см. Поверхность шляпки гладкая, матовая, влажная, желтовато-бурого цвета. Пластанки частые, узкие, сначала белого, а потом красновато-бурого цвета с более светлыми краями. Ножка округлая, более толстая у основания, внутри полая, высотой около 8 см и диаметром всего около 0,5 см. Ее поверхность ровная, светло-коричневого цвета, с белым хлопьевидным налетом. Мякоть тонкая, ломкая, нежная, окрашена в белый цвет, без вкуса и запаха.

    Псатирелла Кандолля используется в пищу для приготовления вторых блюд, как правило, только в жареном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика