СуперСадовод
  • Шампиньон двуспоровый

    Шампиньон двуспоровыйШампиньон двуспоровый, или шампиньон культурный, представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с конца мая до конца сентября на плодородных почвах в садах, огородах, теплицах, реже на пастбищах и совсем редко в лесу.

    Шляпка гриба шаровидная, снизу полностью затянута плотным покрывалом, со временем становится приплюснутой, покрывало рвется и лохмотьями свисает с краев шляпки. Диаметр шляпки составляет около 8 см. Поверхность сухая, матовая, мелкочешуйчатая или радиально-волокнистая. В зависимости от места обитания гриба может быть окрашена в белый, кремовый или коричневый цвет. Пластинки частые, свободные, сначала серовато-розовые, а потом темно-бурые. Ножка округлая, иногда у основания более тонкая, внутри выполненная, высотой около 8 см и диаметром около 3 см. Ее поверхность гладкая, сухая, того же цвета, что и шляпка, но с темными пятнами. На ножке у самой шляпки имеется характерное тонкое кольцо белого цвета. Мякоть толстая, мясистая, упругая, белого цвета, с приятным грибным ароматом. При контакте с воздухом слегка розовеет.

    Шампиньон двуспоровый относится ко второй категории грибов. Обладает высокими вкусовыми качествами. В пищу употребляется в вареном, жареном и маринованном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика