СуперСадовод
  • Порода белый широкогрудый индюк

    Порода белый широкогрудый индюкБелые широкогрудые индюки выведены во второй половине XX в. в США.

    Оперение у птиц этой породы белое, на груди имеется небольшой пучок черных перьев. Есть три разновидности этой породы: тяжелые, средние и легкие птицы.

    Масса самцов тяжелых форм — 20—25 кг, самок — 10—11 кг; средних самцов — 15—17 кг и самок — 6—7 кг; вес легких самцов — 8—9 кг, самок — 4,5—5 кг. Яйцо весит в среднем 75—90 г.

    Распространены такие индюки в странах Южной и Северной Америки, Европы, СНГ. Этих индюков используют для скрещивания с другими породами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика