СуперСадовод
  • Незаразные болезни кроликов – Витамин Е

    Незаразные болезни кроликов – Витамин ЕВитамин Е обладает антидистрофическим свойством, повышает использование белков, нормализует работу кроветворных органов и гормональной системы.

    Возникновению недостатка витамина Е в организме способствует пища, содержащая ненасыщенные жирные кислоты.

    Ими богаты печень трески, сало, свиная печень, прогорклое сливочное масло, селедочное масло, некоторые рыбные консервы, жир рыб. Эти кислоты разрушают витамин Е.

    Дефициту витамина Е в организме может способствовать недостаток в кормах серосодержащих аминокислот, а в некоторых случаях — и микроэлемента селена.

    Между витамином Е и витамином G существует большая зависимость. Витамин Е активизирует синтез витамина С, а витамин С подавляет образование органических перекисей, сберегая таким образом расход витамина Е. Поэтому недостаток витамина G в организме вызывает дефицит витамина Е.

    У кроликов и их детенышей при хроническом авитаминозе мышцы становятся слабыми.

    Большие количества токоферолов содержатся в зеленых частях растений ^особенно в ростках пшеницы, ржи, ячменя, а также в моркови, ягодах облепихи, мякоти плодов авокадо, семенах шиповника, грецких орехах.

    Витамин Е есть в пыльце и пшеничных зародышевых хлопьях. Некоторое количество токоферолов содержится также в мясе, жире свежей рыбы, яйцах, молоке.

    Для лечебных целей также используется 5% масляный раствор токоферола ацетата.

    Животным с заболеваниями печени нужно давать и мед.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика