СуперСадовод
  • Костромская порода

    Костромская породаВ совхозе ≪Караваево≫ и на племенных фермах Костромской области в 1945 г. путем скрещивания альгуасской и швицкой с местной мисковской породой и ярославским скотом была выведена костромская порода мясомолочного направления.

    Это самая продуктивная порода смешанного направления. Животные, относящиеся к ней, довольно крупные, с широкими и крепкими костями.

    Они очень быстро растут и обладают хорошими мясными качествами. Их масть может быть от светло- до темносерой. Взрослый бык достигает 950, иногда 1000 кг, корова — от 550 до 650 кг.

    Средний годовой удой составляет от 4000 до 5000 кг молока жирностью от 3,7 до 3,9 %. Бычок в 18 месяцев весит до 500 кг. Убойный выход мяса — свыше 60 %.

    Данных животных используют для улучшения других местных пород. Костромских коров разводят в Ивановской, Владимирской, Костромской областях и в Беларуси. Этот скот был использован при выведении алатауской породы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика