СуперСадовод
  • Оценка качества мяса коров

    Оценка качества мяса коровМясом считается туша животного, с которого сняли шкуру и отделили голову, нижние конечности и внутренности.

    Самая ценная часть туши — это мышечная ткань. Она содержит много питательных веществ, необходимых для полноценного рациона человека.

    Мышечная ткань составляет От 50 до 65 % всей туши животного. Химический состав мяса зависит от многих факторов, таких как упитанность, пол и возраст животного и состава кормов.

    Количество сырого протеина в мясе составляет от 18 до 25 %. Из них полноценен только тот протеин, который содержится в мышцах (около 85 %), оставшиеся 15 % содержатся в соединительной ткани.

    Поэтому туши старых или истощенных животных содержат небольшое количество полноценного сырого протеина.

    Говяжье мясо средней упитанности содержит 20,6 % сырого протеина, 5,5 % жира, 1,1 % золы, 72,8 % воды.

    Говяжье мясо тощей упитанности — 21,0 % сырого протеина, 3,8 % жира, 1,1 % золы, 74,1 % воды. Также выделяют субпродукты, к которым относятся отдельные части тела (голова, уши, губы, хвост, ноги, вымя и т. д.) и паренхиматозные органы.

    Они делятся на субпродукты первой категории (печень, почки, язык, мозга, сердце, мясная обрезь, вымя, диафрагма, хвост) и субпродукты второй категории (рубец, легкие, селезенка, уши и губы, ноги, голова без языка и мозгов, трахея, мясо пищевода, книжка).

    Есть технические субпродукты — это кости и рога животных, половые органы. Они обладают наиболее низкой пищевой ценностью.

    Часто некоторые субпродукты называют ливером, под которым понимают сердце, печень, легкие.

    Телятиной называют мясо животных крупного рогатого скота в возрасте от 2 недель до 3 месяцев, говядиной молодняка — от 3 месяцев до 3 лет, просто говядиной — от 3 лет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика