СуперСадовод
  • Сортность молочной продукции

    Сортность молочной продукцииК приемке допускается только молоко от здоровых коров, что должно быть подтверждено справкой от ветеринарного врача.

    Молоко разделяют на первый, второй сорта и несортовое. К первому сорту относят молоко, имеющее температуру не выше +10 °С.

    Молоко от больных или подозреваемых на заболевание коров либо после термической обработки принимается как несортовое, которое не оценивается по вкусовым качествам.

    Сортность молока зависит от его чистоты. Затем молоко очищают от механических примесей фильтрами различной конструкции.

    Материал фильтра надо периодически менять. Сепаратор-молокоочиститель считается самым совершенным способом очистки молока.

    Очищают молоко при температуре +40 °С, после чего его снова охлаждают и при помощи сепаратора разделяют на обезжиренное молоко и сливки.

    Далее проводят нормализацию жира для регулирования химического состава молока до значений, соответствующих государственному стандарту.

    Затем делают гомогенизацию молока, дробление жировых шариков, для того чтобы в молоке не образовывался слой сливок, после чего пастеризуют с целью уничтожения патогенной микрофлоры и снижения бактериальной обсемененности.

    Потом проводят стерилизацию молока для обеспечения длительного хранения и получения безопасного для употребления продукта.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика