СуперСадовод
  • Коммерческая ценность страусиного пера

    Коммерческая ценность страусиного пераКоммерческая ценность перьев разделяется по следующим показателям: длина пера, густота оперения, ширина бородки и угол ее положения по отношению к стволу пера, прочность или самоподдержка пуха, качество и глянец, которые определяются качеством и структурой ткани, шелковистость, внешний блеск, гибкость и, наконец, его форма, которая должна быть симметричной, с закругленным кончиком и прямоугольным нижним краем.

    Длина является одним из важнейших показателей коммерческой ценности или качества страусиного пера.

    При равнозначности других характеристик ценность пера устанавливается в зависимости от его длины.

    Длинные перья ценятся более высоко, если пух с обеих сторон ствола одинаков.

    Длина перьев крыльев хорошего качества, как правило, достигает 70 сантиметров Ширина пера также учитывается при определении его ценности.

    Широкие перья ценятся выше, чем узкие, Пух с обеих сторон ствола должен быть одинаковой длины.

    Ширина качественных перьев крыльев достигает 30 сантиметров.

    Густота или компактность пуха зависит от следующих факторов: — расстояние между бородками первого порядка; — расстояние между бородками второго порядка; — длина бородок второго порядка.

    Наиболее ценными являются перья с компактной структурой. Прочность пера, или самоподдержка пуха, определяется внешним строением пера.

    Бородки первого порядка должны быть расположены под правильным углом к стволу и не падать, что обеспечивается поддержкой пуха. Это увеличивает ширину пера и его ценность.

    Глянец или блеск придает перу товарный вид. Это качество трудно выразить количественно. Оно находится в прямой зависимости от качества и структуры ткани, шелковистости и эластичности.

    Форма — это один из качественных показателей, который привлекал внимание древних цивилизаций к оперению страуса.

    Именно благодаря форме перо страуса считалось символом правосудия.

    Перо должно быть симметрично, стороны параллельны, равномерная ширина пуха, закругленный кончик и прямоугольная нижняя часть.

    Перьевой ствол должен быть по возможности тоньше, но достаточно прочным, чтобы перо не ломалось.

    Отсутствие полос и других внешних дефектов является очень важным, определяющим коммерческую ценность показателем.

    Появление полое может быть результатом недостаточного уровня кормления или жизнедеятельности внутренних паразитов, круглых или ленточных глистов.

    Вши и клещи, резкие температурные перепады и частые изменения кондиции птицы также могут неблагоприятно влиять на качество оперения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика