СуперСадовод
  • Что такое гриб
    Биологические особенности грибов Биологические особенности грибов

    Изобретение электронного микроскопа и новых методов исследования в виде биохимического анализа позволило ученым XX столетия сделать ряд важнейших открытий в области микологии, или науки о грибах. Во-первых, в составе клеточной…

    Строение гриба Строение гриба

    Несмотря на то, что сегодня грибы выделены учеными из обширного царства растений, строение гриба во многом схоже со строением растения. Как и представители флоры, гриб состоит из 2 основных частей:…

    Питание гриба Питание гриба

    Основой питания грибов являются углеводы: глюкоза, сахароза, ксилоза, крахмал и его производные,— которые гриб использует для построения плодового тела с последующим развитием спороносного слоя. Однако в отличие от растений грибы…

    Развитие грибов Развитие грибов

    Плодовое тело гриба, видимое на поверхности, представляет собой только небольшую часть целого организма мицелия с многочисленными нитями гифами. По мере развития грибницы гифы разрастаются радиально от центра к периферии, преодолевая…

    Размножение грибов Размножение грибов

    Высшие группы грибов способны размножаться основными способами: вегетативно, через отделение кусочков мицелия, а также половым и бес полым путями — при помощи спор. В природе грибы размножаются прежде всего спорами,…

    Питательные свойства грибов Питательные свойства грибов

    Дискуссии о питательной ценности грибов между диетологами не затихают уже несколько десятилетий. Долгое время грибы приравнивались к растениям, ученые считали их не только полноценной высокопитательной белковой пищей, но и способной…

    Химический состав грибов Химический состав грибов

    Если говорить непосредственно о химическом составе грибов, то, как и большинство живых организмов, большую часть грибов, около 90 %, составляет вода. Большое количество воды является причиной того, что при переработке:…



  • Яндекс.Метрика