СуперСадовод
  • Аарофитум асериас

    Аарофитум асериасМорфологические признакиор
    Кактусы этого вида абсолютно лишены колючек, у них шаровидный, немного приплюснутый стебель, в диаметре достигающий 8-10 см, в высоту — 6-8 см. Более или менее темный серовато-зеленый стебель разделен на 6-8 округлых низких ребер. Весь стебель покрыт серебристыми пятнышками.

    На ребрах располагаются светлые округлые выпуклые ареолы, придающие растению сходство с одним из видов морских звезд. Цветки обычно распускаются в начале лета в дневные часы, имеют длину около 3 см и ширину 4-6 см, бледно-желтые, с красноватым зевом.

    Кактусы, растущие на ярком солнце, со временем приобретают характерный бронзовый опенок. Данный вид легко образует гибриды с другим представителем рода — A. myriostigma.

    Место произрастания
    Северо-восточная Мексика (штаты Нуэво- Леон и Тамаулипас).

    Уход
    Растет на сильно освещенных, но защищенных от прямых солнечных лучей местах, в хорошо дренированном субстрате, предпочитает слабокислый субстрат с низким содержанием солей кальция.

    Сложен для культивирования: боится застоя воды в почве и требует температуры не ниже 7-10°С. (Полива. астериас должен быть исключительно осторожным в любое время года.

    Поливать можно только в самую теплую и солнечную погоду, обильно — чтобы субстрат полностью пропитался водой, но редко — чтобы после полива он полностью просыхал. Бывает достаточно всего 5-6 поливов в год.

    При этом поливать лучше с поддона, чтобы струя воды не попадала на крайне чувствительную нижнюю часть стебля этого замечательного кактуса. — Ред.)

    Размножение
    Так как астрофитум не образует боковых отростков, его размножают только семенами, которые высевают при температуре 20-22°С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика