Морфологические признаки
Кустовидное растение с множеством побегов и сильно укороченным стеблем, который образует густые группы компактных розеток из листьев.
Листья ланцетные, слегка рифленые, длиной до 50 см, серовато-зеленые, иногда с белыми пятнышками. Края листьев остро-зубчатые, с более или менее выраженным розоватым опенком.
В начале лета из центра листовой розетки вырастает соцветие высотой до 90 см, обычно разветвленное, состоящее из 2-4 кистей трубчатых цветков, длиной 3 см, различных опенков желтого цвета.
Некоторые локальные или искусственно выведенные формы имеют ярко-красные цветки.
Место произрастания
Место происхождения данного растения неизвестно, так как с древнейших времен его выращивали прежде всего из-за целебных свойств, но все же принято считать, что этот вид алоэ родом с Канарских островов и с островов Зеленого Мыса.
Позднее он распространился во многих областях с умеренным климатом.
Уход
Широко распространен в культуре. Ему нужны хорошо освещенное место, песчанистый или каменистый субстрат с хорошим дренажем.
Неприхотливое растение, которое в течение непродолжительного времени может переносить даже довольно низкие температуры.
Размножение
Семенами или отростками, которые развиваются в основании растения в весенне-летний период.
070 14.11.2013
Наше вечное комнатное растение. Сколько раз выручало и при порезах, и при других ранках. Простое, а главное эффектное средство. И ещё очень не прихотливое в уходе.