СуперСадовод
  • Каланхоэ Мангина

    Каланхоэ Мангина
    Каланхоэ Мангина имеет ланцетные, мясистые с зубчатым краем листья размером около 2,5 см, располагающиеся на прямостоячих невысоких стеблях, к вершине постепенно изогнутых. Цветки крупные, поникающие, оранжево-красные, собраны на концах дуговидных коричневатых цветоножек в соцветия по 2—7 штук. Цветет весной—летом.

    Для растения выбирают светлое место, недоступное прямым солнечным лучам. Помещение регулярно проветривают, оберегая каланхоэ от сквозняков. Поливают умеренно, но часто, не допуская застоя воды в поддоне.

    Во время активного роста хорошо отзывается на подкормку комплексными минеральными удобрениями до цветения (раствор слабой концентрации). Оптимальная температура для содержания зимой +15—18°С (не ниже +13°С). После цветения каланхоэ ставят в прохладное светлое место и ограничивают полив.

    Пересаживают растения по мере необходимости, но по окончании периода покоя. Почвенный субстрат для молодых экземпляров готовят из смеси листовой, перегнойной земли и торфа в равных пропорциях с небольшим добавлением песка. Для взрослых растений предпочтительна другая комбинация — дерновая, листовая земля, песок (2:1:0,5). Размножают стеблевыми и листовыми черенками и семенами.

    Вредители — паутинный клещ, щитовки, трипсы. Болезни — гниль корней, мучнистая роса, нематоды.

    Полезные свойства. Каланхоэ очищает воздух помещений от формальдегида. Сок растения обладает противовоспалительным действием — уничтожает патогенные бактерии, а также проявляет противовирусную активность. Показан при лечении ран, ожогов, обморожений.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика