СуперСадовод
  • Ятрофа подагрическая

    Ятрофа подагрическая
    Ятрофа подагрическая — очень необычное растение. Высокий бутылковидный стебель всю зиму остается голым, а ранней весной выбрасывает цветоносы с зонтиком мелких красных цветков. Позднее отрастают листья на длинных черешках. Это одно из самых легких для выращивания растений — почти не требует полива и крайне неприхотливо.

    Размещают в светлом и теплом месте, защищая от прямых солнечных лучей. С марта по сентябрь поддерживают температуру +20-25°С, зимой — +10—15°С. Поливают умеренно, только после того как просохнет верхний слой почвы. При чрезмерном поливе растение начинает гнить. При недостатке влаги листья поникают, цветки опадают. Зимой после опадения листьев и до появлениях новых побегов полив сокращают до минимума или почти прекращают, а растение переставляют в прохладное место. Ятрофа способна хорошо переносить сухость воздуха квартир, в опрыскивании не нуждается. Время от времени листья следует протирать влажной губкой. Подкармливают только с весны до осени раз в 3— 4 недели (вносят удобрения для кактусов).

    Размножают семенами, которые высевают в стандартную почвенную смесь для кактусов, содержат в теплом светлом месте. Появившиеся всходы рассаживают в отдельные горшочки. Пересаживают растения каждые 1—2 года весной или летом в смесь из дерновой, листовой земли, торфа и песка, взятых в равных пропорциях. В субстрат полезно включить мелкие камешки или кирпичную крошку.

    Заболеваниям и поражению вредителями практически не подвержена.

    Полезные свойства. Обостряет реакции, умственную деятельность, стимулирует эмоциональность.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика