СуперСадовод
  • Пион горный

    Пион горныйВ горных хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока отдельными экземплярами или небольшими группами встречается пион горный.

    Извилистый стебель достигает в высоту 70—90 см. Листья кожистые и плотные, сверху зеленые, снизу с сизым оттенком.

    Цветки крупные (до 9 см в диаметре), кремово-белые или розоватые.

    Популяции крайне уязвимы в связи с массовым сбором на букеты в период цветения.

    Относится к эндемикам Восточной Азии. Охраняется в Болыпехехцирском и Уссурийском заповедниках.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика