СуперСадовод
  • Дом Пэквуд

    Дом ПэквудУорикшир, Англия
    Packwood House

    Дизайнеры: Джон Фетерстон, барон Эш
    Владелец: Национальный фонд
    Стиль: регулярный XVII века, нерегулярный XX века
    Размер: 2,8 га
    Климат: умеренный
    Расположение: Лэпуорт, Солихалл, Уорикшир

    Немного садов могут передать библейскую историю посредством постриженных деревьев, но в Пэквуде это удалось. Огромная коллекция топиарных тисов пересказывает Нагорную Проповедь — гениальная идея Джона Фетерстона, реализованная между 1650 и 1670 годами.

    Сама по себе гора засажена самшитами и тисами, а на вершине ее стоит одинокий тис, изображающий Христа. На террасах внизу находятся 12 очень выразительных, неравномерно подрезанных самшитовых деревьев — Апостолов.

    Похоже библейские ассоциации пришли на ум барону Эшу при изучении исторического стиля, к которому он обратился во время реставрации 1930-х годов.

    Несмотря на то, что оригинальная планировка XVIII века почти не изменилась, она полностью пропала из-за викторианских посадок.

    Барон Эш решил все уничтожить и вновь засадить два бельведера, но при этом он прибавил свои собственные идеи, в результате получился глубокий сад с прудом и цветным бордюром.

    К счастью, они не повредили структуре XVII века сада Каролины с его кирпично-розовыми стенами, с восстановленными бельведерами на каждом углу и поднятой террасе.

    Терраса и бельведеры очень популярны у детей, а многие восхищаются отверстиями, которые использовались для плетеных ульев, которые называли «открытыми корзинами».

    Взрослые смотрят на травяные бордюры вокруг террасы и по краям сада Каролины, в котором книпхофии фламенко и желтые тысячелистники гармонично сочетаются с кирпичной стеной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика