СуперСадовод
  • Отель в усадьбе Грэйвтай

    Отель в усадьбе ГрэйвтайЗападный Сассекс, Англия
    Gravetye Manor Hotel

    Дизайнер: Уильям Робинсон
    Владелец: Relais & Chateaux
    Стиль: естественный конца XIX века
    Размер: 12,1 га
    Климат: умеренный
    Расположение: Ист Гринстед, Западный Сассекс

    Одним из тех, кто изменил историю садоводства, стал создатель сада в усадьбе Грэйвтай, Уильям Робинсон. Пораженный безвкусицей викторианских садовых ландшафтов, он встал на защиту прежних естественных насаждений.

    Параллельно с распространением своих взглядов и мнений в прессе и литературе (в 1870 году вышла его книга «Дикий сад», а в 1883 году — «Английский цветочный сад») он создает сад, где может на практике осуществить свои идеи.

    Робинсон был человеком дела. Он работал в ботанических садах Риджент-парка в Лондоне и в одном из ведущих питомников Вейтча. Когда в 1885 году Робинсон купил поместье Грэйвтай, он уже обладал огромным опытом.

    Местность, где расположена усадьба, обладает сложным рельефом, и в первую очередь надо было выровнять склоны с помощью неотесанных каменных террас.

    Террасы обсажены бордюрами из смешанных растений, а в одной даже создан четырехугольный пруд с лилиями.

    К югу от дома располагаются оригинальные авторские луговины с дикими цветами. Этот тип низины, сочетающий местные растения с высаженными дополнительно луковицами, стал особо популярен в конце

    XIX столетия. Миновав пруд и снова поднявшись вверх по уступам, вы сможете пройтись по аллее магнолий, а также прогуляться среди кустарников, сосен, парротий и рододендронов.

    Поместье обладает значительным древесным наследием, включающим в себя клены, сосны, дубы и многие другие североамериканские виды.

    После смерти Робинсона в 1935 году сады пришли в запустение. В 1958 году занялись их восстановлением, и сейчас в здании усадьбы располагается отель.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика