СуперСадовод
  • Усадьба Уоддсдон

    Усадьба УоддсдонБакингемшир, Англия
    Waddesdon Manor

    Дизайнер: Эли Лейн
    Владелец: Национальный фонд
    Стиль: французский регулярный XIX века, английский ландшафтный с добавлениями XX века
    Размер: 64,8 га
    Климат: умеренный
    Расположение: Эйлесбери, Бакингемшир

    Огромный замок во французском стиле в поместье Уоддсдон наполнен бесценными коллекциями. В 1874 году Фердинанд Ротшильд купил участок в 283,5 га в сельской местности Уоддсдон.

    Он заказал работу французскому дизайнеру Эли Лейн, чтобы он спланировал террасы, основные дороги, посадки и добавил свои собственные идеи.

    Вершина холма была срезана и были проложены железнодорожные пути, чтобы подвозить материалы; все было защищено специальными укрытиями.

    Статуи, водоемы и фонтаны по всему участку были, скорее всего, куплены у обедневших итальянских аристократов.

    Подъезд, изгибаясь, идет через хорошо засаженную парковую зону и кончается на длинной прямой оси, ведущей к переднему фасаду здания, вдоль которого выстроились статуи, а также поставлены две ментморские вазы и около дома разбиты клумбы.

    Сложный партер с бордюрами был реставрирован Майклом Уолкером и дочерью современного лорда Ротшильда Бэт Томассини.

    Чтобы парк мог ежегодно демонстрировать себя во всем великолепии, необходимы 230 тысяч растений, включая герань и другие ярко окрашенные растения.

    Примыкающий «ковер» возделывается ежегодно, приглашая знаменитости — всемирно известных кутюрье или представителей мира искусств.

    Центром парка является зрелищная статуя Андромеды, которая представлена прикованной цепями к камням, ее спасает Персей, когда злобный гиппопотам появляется из воды.

    В стороне от террас в Уоддсдоне находится вольер, розовый сад, деревянная скульптура, тропические клумбы и каменный сад.

    Последний растянулся с одной стороны подъезда, попадая в глубину сада, частично искусственный, частично настоящий: он скрывает широкое подземное озеро, которое обеспечивает поставку воды в дом и в сады.

    Птицы из проволоки с яркими перьями среди сложно украшенных растениями клумб украшают центр вольера XIX века.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика