СуперСадовод
  • Хмель японский

    Хмель японскийХ. японский (лазящий) (Н. japonicus) — это однолетнее вьющееся растение, свободно вырастающее в высоту до 4 м.

    Листья на длинных черешках, глубоко трехлопастные, в очертании почковидные или округлые, темно-зеленые. Имеется садовая форма с бело-пестрыми листьями. Цветки невзрачные.

    Родина: Япония, Тайвань, Китай.

    Месторасположение: от солнечного до полутенистого; глинисто-гумусная садовая земля. Время извещения: август.

    Уход: японскому хмелю для роста необходимы шпалеры, шесты или проволоки.

    Полив, подкормка: во время роста обильный полив, но при этом следует избегать застойной влаги. Подкормка летом каждые шесть — восемь недель.

    Размножение: семенами, которые сохраняют всхожесть три года. Для получения вызревших семян в средней полосе России хмель необходимо высевать в апреле в комнатных условиях.

    Всходы появляются через две недели. Сеянцы пикируют в маленькие горшки, а в июне с комом земли высаживают на постоянное место на расстоянии 30 см друг от друга.

    Если в сборе семян нет необходимости, тогда посев проводят непосредственно в грунт в начале мая.

    Вредители, болезни: редки.

    Тип оформления: для декорирования стен, беседок, балконов. Хмель за короткое время может образовать зеленую стену, ограничивающую видимость и защищающую от ветра.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика