СуперСадовод
  • Актинидия китайская, или киви

    Актинидия китайская, или киви

    Крупная древовидная лиана, которую ценят за съедобные, сладкие ягоды размером с яйцо. Под их обычно опушенной бурой кожицей находится изумрудно-зеленая мякоть с множеством мелких черных семян. Аромат несколько напоминает земляничный. Едят плоды преимущественно свежими без кожуры. Их можно также замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, желе или сок. Чтобы аромат чувствовался сильнее, ягоды должны немного подвянуть.

    Компот из актинидии врачи прописывают как эффективное лекарство для профилактики и лечения любых простудных заболеваний. Заготавливают актинидию, протерев с сахаром или медом. Но наиболее полезна актинидия в свежем виде, во фруктовых салатах. Свежий сок киви смешайте с медом в равных пропорциях, поставьте в холодильник. 1 ст. ложка такого сока ежедневно придаст вам силы, снимет усталость, поднимет тонус.

    Ягоды киви способствуют сжиганию жиров, которые блокируют артерии, и этим помогают снизить риск образования тромбов. Профилактическая диета для снижения риска тромбоцита и уменьшения в крови уровня вредных жирных кислот состоит всего из 2—3 плодов киви в день в течение недели.

    В свежем киви содержится растворяющий белок энзим актиндин, который может вызывать аллергию. У людей с аллергией на папайю и ананасы скорее будет аллергия и на киви. Всего лишь одна ягода актинидии китайской содержит витамина С больше суточной нормы. А это — залог хорошего иммунитета. Кроме того, этот же витамин укрепляет стенки сосудов и помогает организму бороться с негативными проявлениями стресса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика