СуперСадовод
  • Арбуз

    Арбуз съедобный

    Широко распространен на юге России. Однолетнее стелющееся травянистое растение с рассеченными листьями, крупными цветками. Плод — сочная тыквина с плоскими семенами. В пищу арбуз употребляют в свежем и соленом виде, из него делают цукаты и пастилу.

    Употребление арбуза в пищу рекомендовано при заболеваниях почек, печени, желудка, для лечения подагры и некоторых заболеваний сердца.

    Благодаря высокому содержанию железа плоды арбуза полезны при малокровии. Большое содержание легкоусваиваемых соединений железа определяет применение арбуза при анемиях, беременности, во время лактации, при состояниях, связанных с дефицитом железа.

    Арбузный соц рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме, подагре. В народной медицине растертые в ступе семена арбуза употребляют как противоглистное средство. 

    Сухие и свежие корки арбуза используют как мочегонное средство в виде отвара.

    Арбуз используют в свежем виде (до 2—2,5 кг в день) при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах.

    Арбуз не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей, мочегонный эффект физиологичен.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика