СуперСадовод
  • Авокадо

    Авокадо

    Вечнозеленое дерево. Плоды — односемянные костянки зеленого цвета грушевидной или округлой формы. Их может быть 150—200 на одном дереве. Внутри маслянистой мякоти находится косточка величиной с крупный грецкий орех. Плоды авокадо чрезвычайно ценные: высокопитательные, диетические, с лечебными свойствами. В них содержатся витамины В, В2, С, Е, РР, Kj и Н, а также провитамин А. По вкусу плоды слегка напоминают грецкий орех.

    Плоды авокадо полезны при анемии, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, заболеваниях желудочно кишечного тракта, особенно при гастрите со сниженной кислотностью желудочно-кишечного сока и при повышенном кровяном давлении. Листья, ветки и кожуру плодов также употребляют при заболеваниях желудка.

    Масло авокадо ценится как приправа для салатов, а также используется в косметике и медицине: используют в мазях для лечения заболеваний кожи и ожогов. Отвар листьев и кожуры плодов авокадо используют как глистогонное средство и при лечении энтеритов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика