СуперСадовод
  • Баклажан

    Баклажан

    Многолетнее травянистое растение. Возделывается как однолетняя овощная культура. Стебель растения прямостоячий, листья крупные, иногда с острыми колючками. Цветки фиолетовые, одиночные или собраны в кисти. Плоды — ягоды округлой, грушевидной или цилиндрической формы, фиолетовые. Плоды содержат минеральные соли железа, калия, натрия, фосфора, меди и др., сравнительно много кобальта, марганца, витамина В*. Сахара в плодах — 3,2—4,6%, белков — 0,6—1,4%, жиров — 0,1—0,4%, клетчатки — 1,4%, имеется также рутин и никотиновая кислота (витамин РР).

    Баклажаны способствуют стимуляции кроветворения при малокровии, снижает уровень холестерина в крови, противодействуя тем самым развитию атеросклероза. Баклажаны рекомендуют употреблять при сахарном диабете и заболеваниях почек, он также полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как большое количество калия в нем усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика