СуперСадовод
  • Витаминные и общеукрепляющие сборы

    Первоцвет весеннийРецепт № 1

    Первоцвет весенний, корни 10,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 12—15 мин, настоять 2—3 часа и пить по 0,33 стакана 3—4раза в день как отхаркивающее, жаропонижающее, потогонное и укрепляющее средство при заболеваниях органов дыхания.

     

    Рецепт № 2

    Первоцвет весенний, листья 10,0

    2 ст. ложки сухого измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 12—15 мин, настоять 2—3 часа. Принимать по 0,5 стакана настоя 3—4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство при гиповитаминозе, анемии, общей слабости.

     

    Рецепт № 3

    Шиповник коричный, плоды 50,0 Рябина обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, кипятить 10—15 мин, настоять 3—4 часа в хорошо закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

     

    Рецепт № 4

    Шиповник коричный, плоды 50,0 Малина обыкновенная, плоды 50,0

    1 ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа, процедить и пить по 0,33 стакана 3 раза в

     

    Рецепт № 5

    Шиповник коричный, плоды 50,0 Брусника обыкновенная, плоды 50,0

    2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1 —2 часа в хорошо закрытой посуде, затем процедить и пить 0,5 стакана 3 раза в день.

     

    Рецепт № 6

    Шиповник коричный, плоды 25,0 Смородина черная, листья 25,0 Малина обыкновенная, листья 25,0 Брусника обыкновенная, листья 25,0

    2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1—2 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.

     

    Рецепт № 7

    Рябина обыкновенная, плоды 70,0 Крапива двудомная, листья 30,0

    1 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.

     

    Рецепт № 8

    Шиповник коричный, плоды 50,0 Смородина черная, плоды 50,0

    1 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.

     

    Рецепт № 9

    Шиповник коричный, плоды 20,0 Брусника обыкновенная, плоды 20,0 Крапива двудомная, листья 60,0

    1 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.

     

    Рецепт № 10

    Шиповник коричный, плоды 30,0 Крапива двудомная, листья 30,0 Морковь посевная, корнеплоды 30,0 Смородина черная, плоды 10,0

    1 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин, настоять 3—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика