СуперСадовод
  • Гусиный лук желтый

    Гусиный лук желтый

    В России растет в лесах, преимущественно лиственных, среди зарослей кустарников в оврагах по всей стране. Многолетнее мелкое раноцветущее растение с небольшой удлиненной, яйцевидной луковицей, покрытой серо бурыми чешуйками. Плод — шаровидная коробочка.

    Для лечебных целей используют свежие луковицы гусиного лука, они, как и все растение, содержат чесночное эфирное масло. В народной медицине гусиный лук желтый используют при астме, водянке и желтухе. Измельченные луковицы применяются при лечении гнойных ран. Листья используются для приготовления салатов ранней весной.

    При водянке, желтухе, астме пить отвар луковиц гусиного лука желтого и других видов гусиного лука (1 ст. ложку свежих луковиц гусиного лука залить 1,5 л кипятка, кипятить 5 минут, дать настояться 1—2 часа, процедить) по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. Измельченные луковицы гусиного лука применяют наружно как ранозаживляющее средство.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика