СуперСадовод
  • Иланг-иланг, или кананга душистая

    Иланг-иланг, или кананга душистая

    Высокое стройное вечнозеленое дерево с гладкой корой, в течение всего года покрыто висящими на длинных цветоножках, очень душистыми цветками с узкими, зеленовато-желтыми лепестками. Листья очередные, заостренно-продолговатые, волнистые по краю. Овальные черные плоды собраны в грозди на длинных плодоножках.

    Иланг-иланг культивируется в тропиках обоих полушарий; из лепестков извлекают эфирное масло, используемое в парфюмерии и медицине. Эфирное масло иланг-иланга применяется при гипертонии, нарушении сердечной деятельности, депрессии и тревожности, сексуальных проблемах. На тагальском языке (одном из двух официальных языков Республики Филиппины) иланг-иланг означает «цветок цветков».

    Эфирное масло иланг-иланга при регулярном использовании улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает явления стенокардии. Это хорошее противосудорожное средство.

    Его применяют:

    • для аромакурительницы: 3—5 капель;
    • для ванны: 3—7 капель;
    • для массажа: 5—7 капель в 15 мл масла сладкого миндаля;
    • для обогащения кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 1— 5 капель на 5 мл основы.

    Каплю чистого масла мощно использовать как духи. Аромат иланг-иланга стимулирует железы гипофиза, вырабатывающие эндорфин, который вызывает чувство эйфории. При постоянной психологической нагрузке и нервном утомлении рекомендуется принимать ванны с добавлением масла иланг-иланга.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика