СуперСадовод
  • Капуста брюссельская

    Капуста брюссельская

    Мелкие плотные кочанчики, образующиеся в пазухах листьев высокого стебля, обладают, кроме диетических, отличными вкусовыми качествами. Из всех видов капуста брюссельская наиболее богата витаминами С и В. Капусту брюссельскую употребляют в салатах, супах, используют для различных гарниров, в свежеотваренном и консервированном виде.

    Сок с отваром семян капусты брюссельской рекомендуют как средство от бессонницы. Отвар семян обладает глистогонным действием. Соком, разведенным водой, полощут рот при воспалительных заболеваниях ротовой полости. Капусту брюссельскую и капустный рассол в больших количествах употребляют при геморроидальных кровотечениях, болезнях печени.

    Листья, отваренные в молоке, в смеси с отрубями прикладывают к пораженным местам кожи при золотухе и мокнущей экземе. Смесь сока брюссельской капусты с морковным соком, соками стручковой фасоли и салата дает такое сочетание элементов, которое помогает усилить и даже восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что эти соки очень полезны при диабете.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика