СуперСадовод
  • Капуста спаржевая, или брокколи

    Капуста спаржевая, или брокколи

    Однолетнее растение, на юге может быть озимым. У нее съедобны те же части, что и у цветной капусты. В отличие от цветной капусты, головки брокколи более рыхлые, имеют зеленую или фиолетовую окраску. После срезки центральной головки в пазухах листьев в течение нескольких недель образуются боковые, более мелкие головки.

    Брокколи богаче питательными веществами и обладает лучшими вкусовыми качествами, чем цветная капуста. В ней много белка, углеводов, минеральных солей, микроэлементов. Из головок и молодых побегов брокколи готовят супы, запеканки, жареные, тушеные и вареные гарниры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика