СуперСадовод
  • Кипарис

    Кипарис

    Листья у кипариса перекрестно-парные, мелкие, чешуевидные, примыкающие к побегу или несколько отогнутые, на спинке выпуклые, со смоляной железкой. Шишки — шаровидные деревянистые, их чешуи на ножках, щитовидные, многогранные, с коротким острием в центре, плотно прилегают друг к другу, у зрелых шишек (на второй год) несколько раздвинуты. Семена плоские, с крыльями. Кипарис содержит танины, эфирное масло.

    Настой: 1 ст. ложку измельченных листьев или плодов кипариса залить 300 мл кипятка, дать настояться 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день как потогонное, мочегонное и ранозаживляющее средство.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика