СуперСадовод
  • Кокосовая пальма

    Кокосовая пальмаМохнатый ствол с широким основанием слегка изогнут дугой.

    Боковых ветвей нет, но в нижней части стебля часто развиваются опорные корни. Цветки однополые, в колосках, собранных в метелки.

    Плод — костянка, называемая кокосовым орехом. Наружная оболочка плода волокнистая, внутренняя — твердая, с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя.

    Эндосперм семени, сначала жидкий и прозрачный, с появлением в нем капель масла превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает.

    Зрелый эндосперм содержит 30—35% масла и является ценным сырьем (в виде так называемой «копры», то есть высушенной мякоти плода) для получения пищевого и технического масла. Из сока соцветий получают сахар, сироп, вино.

    Восточные врачи рекомендуют кокос при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, увеличивает сексуальное влечение. 

    Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса — деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас необходимых ферментов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика