СуперСадовод
  • Коричник цейлонский

    Коричник цейлонский

    Род деревьев и кустарников семейства лавровых. Известно свыше 250 видов, произрастающих преимущественно в тропической и субтропической Азии, а также в Австралии и на островах Фиджи. Многие виды дают ценную древесину, лекарственные вещества, корицу, эфирные и жирные масла и другие пищевые или технические продукты.

    Корицу используют разломанной, но чаще размолотой, добавляя ее в сладкие блюда, пудинги, сливовый джем, компоты и в тесто. Она входит в состав кетчупов и приправ.

    При диарее, диспепсии, повышенной кислотности желудочного сока, а также при нервной слабости пить настой (1 чайную ложку измельченной коры коричника залить 400 мл кипятка, дать настояться 1 час) по 100 мл 4 раза в день перед едой.

    Корица в виде палочек или как порошок служит приправой для рождественских кушаний, глинтвейнов и жженок, для сладких блюд и компота. Она также используется как приправа к пище, особенно к жаркому и улучшает его аромат и вкус.

    Чай из коры коричного дерева: 1 чайную ложку коры залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 10 минут. Рекомендуемая дозировка: 2—3 чашки в день перед приемом пищи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика