СуперСадовод
  • Почечнокаменная болезнь

    ШпажникЕсли в моче много некоторых солей, они выпадают из нее в осадок, образуя «камни» в почках. Это следствие нарушения обмена веществ, инфекционных и других заболеваний выделительной системы.

    Камни могут смещаться в мочеточник, вызывая приступы болей (почечная колика) и появление в моче крови.

    Иногда болезнь протекает скрыто, а ее первые признаки появляются тогда, когда камень имеет большие размеры. В это время больной отмечает лишь тупые неопределенные боли в поясничной области.

    Чаще всего при небольшом камне заболевание проявляется приступами почечной колики, а в период между приступами тупыми болями, изменениями в моче, отхождением камней и песка.

    Питание

    • Выпивайте в день не менее 6 стаканов воды.
    • Если камни оксалатные, ограничьте потребление продуктов с оксалатами: свеклы, сельдерея, огурцов, грейпфрутов, петрушки, ревеня, шпината, земляники, орехов, шоколада, чая. Ешьте пищу, богатую кальцием, магнием, калием и витамином В6.
    • Если камни из мочевой кислоты, ешьте меньше продуктов, богатых пуринами: красного мяса, печени, рыбы, ракообразных, сыров, фасоли, цветной капусты, гороха, кофе. Ежедневно принимайте витамин В6.
    • Полезно ежедневно пить чай из кукурузных рылец и пырея ползучего.

    Помогут травы

    Аир обыкновенный

    При почечнокаменной болезнй принимать настойку сухих корневищ (готовится в соотношении 1:5 на 40% спирте) по 0,5 чайной ложки 3 раза в день перед едой.

    Алтей лекарственный

    При мочекаменной болезни пить отвар листьев, семян и корней (2 ст. ложки сырья на 200 мл кипятка) по 2 ст. ложки 3 раза в день.

    Амми зубная

    Препарат ависан, полученный из плодов амми зубной, используется при спазмах мочевыводящих путей, для лучшего отхождения мочевых камней, при почечных коликах.

    Арбуз съедобный

    При камнях в желчном пузыре, циститах, нефритах, пиелонефритах, почечнокаменной болезни (уратный, кальциевооксалатный и цистиновый уролитиаз с выпадением солей в кислой среде) в арбузный сезон ежедневно съедать 2—2,5 кг свежих арбузов.

    Астрагал сладколистный

    При заболеваниях почек и мочевыводящих путей, почечнокаменной болезни пить отвар травы (20 г сырья на 200 мл кипятка) по 2—3 ст. ложки 3 раза в день.

    Барбарис обыкновенный

    При воспалении почек и мочевого пузыря, при почечных камнях пить отвар корней (1 чайную ложку измельченного сырья залить 250 мл воды, кипятить 10 минут) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Бедренец камнеломковый

    При почечнокаменной болезни принимать настойку корней (готовится в соотношении 1:10 на 70% спирте, оставить на 7 дней) по 15—20 капель 3—4 раза в день.

    Будра плющевидная

    При увеличении вредных продуктов обмена в крови, почечнокаменной болезни пить настой сушеной травы (1 чайную ложку сырья на 200 мл кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Василистник малый

    При отеках различного происхождения, задержке мочевыделения, почечнокаменной болезни пить настой травы (1 чайная ложка сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2—3 раза в день.

    Воробейник лекарственный

    При почечнокаменной болезни пить настой травы с семенами (1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день.

    Горец земноводный

    Как мочегонное средство при почечнокаменной болезни пить отвар корневищ (1 чайную ложку измельченного свежего корневища с корнями залить 300 мл кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа) по полстакана 3 раза в день.

    Горец змеиный

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезни пить отвар корневища (20 г измельченного сырья на 1 л кипятка) по 1/2 стакана 3 раза в день. Исключите из рациона мясо, соль, алкоголь, рыбу и яйца.

    Горец птичий

    При почечнокаменной болезни пить настой травы (3 ст. ложки сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2—3 раза в день. Настой препятствует образованию камней, повышает диурез, выводит с мочой излишек натрия и хлора, увеличивая фильтрацию в почечных клубочках и уменьшая обратную резорбцию в почечных канальцах, углубляет дыхание, снижает артериальное давление.

    Горечавка ластовневая

    При воспалении и песке в почках и мочевом пузыре пить настой сушеной травы (1 ст. ложку сырья залить 500 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Горох посевной

    При почечнокаменной болезни и диабете пить настой травы гороха (1 ст. ложка сухой травы на 250 мл кипятка) по полстакана 2 раза в день.

    Дескурайния Софьи

    При почечнокаменной болезни пить отвар семян (1—2 ст. ложки залить 300 мл кипятка, дать настояться до охлаждения) по 1 ст. ложке 3 раза в день.

    Дыня посевная

    Плоды едят при заболеваниях мочевыводящих и желчных путей, при почечнокаменной болезни.

    Земляника лесная

    При желчнокаменной болезни, подагре и почечнокаменной болезни пить настой листьев (1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 45 минут, процедить) по 1 стакану утром и вечером. Профилактически в сезон пить свежий сок плодов по 4—6 ст. ложек натощак.

    Зимолюбка зонтичная

    При воспалительных процессах и песке в мочевом пузыре, хроническом гонорейном уретрите, сужении уретры пить настой травы (20 г сырья на 200 мл кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Золотарник обыкновенный, золотарник канадский

    При пиелите, почечных камнях и песке, хроническом воспалении почек и мочевого пузыря, расстройствах мочевыделения у людей пожилого возраста (непроизвольное мочеиспускание и задержка мочи) принимать настойку травы (готовится в соотношении 1:3 на 40% спирте или водке) по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая водой.

    Клен остролистный

    Как тонизирующее средство при почечнокаменной болезни пить охлажденным настой молодых листьев (1 ст. ложка свежих или сухих листьев на 1 стакан кипятка) по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

    Козлобородник луговой

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезни пить отвар корня (2 чайные ложки измельченного сырья залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут, дать настояться 2 часа) по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

    Костяника

    Плоды используются в народной медицине при нарушении обмена веществ, анемии и почечнокаменной болезни.

    Крапива двудомная

    При почечнокаменной болезни принимать смесь растертых в порошок семян крапивы, спор плауна булавовидного и сахара, взятых в соотношении 5:2:3, по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Кукуруза обыкновенная

    При почечнокаменной болезни пить отвар кукурузных рылец (3 ст. ложки сырья на 200 мл кипятка) по 1/4 стакана через каждые 3—4 часа.

    Лапчатка гусиная

    При почечнокаменной болезни пить настой травы (2—4 ст. ложки сырья на 200 мл кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Лен слабительный

    При запорах, водянке и почечнокаменной болезни пить настой травы (2 чайные ложки сырья на 400 мл кипятка) по 2 стакана в день.

    Марена красильная

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях принимать порошок корня по 1—5 г, запивая 1 стаканом воды, 3 раза в день.

    Марена растворяет фосфаты, оксалаты и ураты, способствует их быстрому выведению из организма.

    Морковь

    При почечнокаменной болезни пить настой плодов (1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка, оставить в термосе на 8 часов) по полстакана 5—6 раз в день перед едой.

    Настурция большая

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезни пить отвар (2 ст. ложки смеси травы настурции большой и зверобоя продырявленного, взятых в соотношении 3:1, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, дать настояться 20 минут) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Недотрога мелкоцветковая

    При почечнокаменной болезни пить настой всего растения с корнями (10 г измельченного сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 1—2 часа) по 1/4 стакана 3 раза в день.

    Овес посевной

    Как средство, облегчающее прохождение камней при почечнокаменной болезни, делать горячие компрессы на область почек с отваром травы или соломы (30 г сырья на 1 л кипятка).

    Омежник водяной

    При почечнокаменной и мочекаменной болезнях пить настой плодов (5 г сырья на 1 л воды) по полстакана 6 раз в день. Растение ядовито, особенно корни.

    Ослинник двулетний

    При почечнокаменной болезни пить настой травы (2 чайные ложки сырья на 1 стакан кипятка) по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Пастернак посевной

    При почечнокаменной болезни как мочегонное и спазмалитическое средство пить настой сушеной травы (1 ст. ложку сырья залить 2 стаканами воды, кипятить 10 минут, дать настояться 2 часа) по полстакана 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

    Петрушка кудрявая

    При почечнокаменной болезни пить настой плодов (1 чайную ложку сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Пион тонколистный

    При почечнокаменной болезни пить настой корневых шишек (1 чайную ложку измельченного сырья залить 400 мл кипятка, кипятить 5 минут, процедить) по полстакана 3 раза в день перед едой.

    Подмаренник цепкий

    При почечнокаменной болезни пить настой травы (2 ст. ложки сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 1 час, процедить) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Подсолнечник однолетний

    При атеросклерозе, остеохондрозе, камнях и песке в желчном пузыре и почках пить отвар (200 г корней подсолнечника залить 3 л воды, кипятить 1 час, дать настояться 2 часа, процедить) по 1,5 л в день небольшими порциями.

    Пырей ползучий

    При почечнокаменной болезни пить отвар корневищ (2 ст. ложки сырья залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Редька посевная черная

    При почечнокаменной болезни пить свежий сок корнеплодов по 1 ст. ложке 2—3 раза в день.

    Репейничек обыкновенный

    При почечных кровотечениях пить настой травы (2 ст. ложки сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Робиния лжеакация (белая акация)

    При воспалительных процессах в мочевыводящих путях, пиелонефрите и почечнокаменной болезни пить настой цветков (1 ст. ложку сырья залить 300 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 3 раза в день перед едой.

    Рябина обыкновенная

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях пить чай из листьев (10 г сырья на 1 стакан кипятка) по 1 стакану 3 раза в день.

    Слива колючая (терн)

    При цистите, колите и почечнокаменной болезни пить настой сушеных плодов (2 ст. ложки сырья залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Ситник развесистый

    При почечнокаменной болезни пить настой смеси трав (1 ст. ложку смеси корней ситника развесистого, солодки голой, листьев березы бородавчатой, толокнянки обыкновенной и кукурузных рылец, взятых поровну, залить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить на кончике ножа питьевой соды, кипятить 30 минут, процедить, охладить) по 1/4 стакана 5 раз в день.

    Спаржа лекарственная

    При цистите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни пить отвар корневищ с корнями (1 ст. ложку сырья залить 500 мл кипятка, кипятить 10 минут) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Стальник колючий

    При воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при нарушении обмена мочевой кислоты, для растворения камней и песка в почках и мочевыводящих каналах пить отвар корней с корневищами (1 ст. ложка измельченного сырья на 500 мл кипятка) по полстакана 3—4 раза в день.

    Толокнянка обыкновенная

    При почечнокаменной болезни пить отвар смеси трав (10 г смеси листьев толокнянки обыкновенной, полыни обыкновенной, травы хвоща полевого, плодов моркови дикой и укропа пахучего, взятых в соотношении 3:2:2:1:2, залить 2 стаканами кипятка, поставить в горячую духовку на 12 часов, кипятить 5 минут) по полстакана 4 раза в день через 1 час после еды.

    Физалис обыкновенный

    При почечнокаменной болезни, гнойных воспалениях мочевыводящих органов, подагре пить свежий сок из плодов по 20 г ежедневно, или принимать свежие плоды по 10—15 штук в день, или пить настой сушеных плодов (2 ст. ложки сырья залить 500 мл кипятка, кипятить 5 минут) по полстакана 4 раза в день перед едой.

    Шпажник черепитчатый

    При заболеваниях почек и мочевыводящих путей, особенно при камнях в почках пить настой клубнелуковиц (2 чайные ложки измельченного сырья залить 300 мл кипятка, дать настояться 1 час) по 1 ст. ложке 3—4 раза в день.

    Яблоня лесная

    При почечнокаменной болезни, подагре пить чай из яблок (10 нарезанных на кусочки плодов залить 1 л воды, кипятить 10 минут, добавить сахар по вкусу).

    Ясень высокий

    При почечнокаменной болезни, осложненной пиелонефритом, пить настой коры или листьев (3 чайные ложки сырья залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 10—15 минут) по полстакана 4 раза в день.

    Или пить отвар (60 г смеси коры ясеня высокого, листьев брусники, травы душицы обыкновенной и соплодий хмеля обыкновенного, взятых в соотношении 6:3:2:1, залить 1 л кипятка, кипятить 10 минут).по полстакана 3 раза в день.

    Ясменник душистый

    При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях пить настой травы (2 ст. ложки сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 1 час) по полстакана 4 раза в день.



  • КомментарииОставьте свой
    1. Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство для безболезненного растворения и выведения камней в почках, мочеточнике и мочевом пузыре — препарат «Батунир» и лечитесь на здоровье!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика